- 100% 국산콩, 일반 두부의 3배 많은 콩 사용 수제두부
- 3배 많은 콩으로 두부를 만들기 위한 고입자분쇄방식 특허출원
가장 느리게 만들어, 가장 건강한 식탁을 선물합니다! 수분 가득 대신, 콩가득한 두부, 화학물 첨가0% 두부 개발
그녀의 두부(대표 우주혜)의 ‘국산콩 3배 두부’는 질 좋은 국산콩을 고입자 분쇄로 함수율 최소화, 동일중량 대비 콩을 최적의 흡수율로 3배 섭취할 수 있는 특허출원한 수제두부이다.
따라서 한 모로 1일 단백질 필요량 충족이 가능하고 적게 먹어도 포만감이 길어 맛과 건강을 중시하는 다이어터와 콩의 영양소를 오롯이 섭취하고 싶어하는 갱년기 여성에게 관심을 많이 받고 있다.
또 고소하고 쫀득해서 일반 두부와 다르게 두부 샐러드에 치즈대신 넣을 수 있는 등 다양한 레시피로 먹을 수 있다.
우주혜 대표는 손두부 제조만 6년 넘게 해오며 기존 두부는 콩보다 수분과 간수 비중이 높고, 유화제, 보존제 등 첨가물이 있고, 원가로 인한 수입콩 사용이 많아, 이러한 문제를 해결할 수 있는 두부 개발을 생각해 오던 중, 본격적인 계기는 전통주 양조장을 운영하는 남편의 제안으로, 좋은 술에 어울리는 속 편하고 좋은 안주를 두부로 만들어 보면서 지금의 콩3배 두부가 나왔다고 한다.
콩비중을 월등히 높이고 수분을 줄이면서도 뻑뻑하지않고, 고소함과 쫀득한 식감을 내기 위한 분쇄법 개발을 위해 6개월 간 국산콩 800키로를 사용할 정도로 열정을 쏟아부었다.
이러한 노력 덕분에 식품 제조로는 특별하게 (사)대전세종충남여성벤처협회의 IP디딤돌여성예비창업 패키지에 선정되어 사업화지원과 특허출원 지원을 받았고, 해양대 이노폴리스 지정육성사업 기술혁신 창업기업 선정, 2022년 IP창업아이디어 경진대회에서 한국발명진흥회장상을 수상했다.
아로마테라피스트로 도테라 하모니그룹 리더이며, 소셜캠퍼스온 대전의 홍보멘토로 활동 중이다.
저작권자 © 하모니넷 (상업적 이용을 제외한 창업기업의 홍보를 위해 제한없이 자유롭게 이용할 수 있음)